Возраст: пропал в возрасте 3 лет, сейчас Артему – 8 лет

Дата пропажи: в ночь с 6 на 7 июля 2012 года

Место пропажи: ст. Нижнебаканская, г. Крымск, Краснодарский край

Приметы: на вид 3-4 года, волосы светлые, глаза большие голубые

Особые приметы: справа маленький шрам от аппендицита, две макушки на голове

Семья: мать Артема, Наталья, спаслась в эту ужасную для семьи ночь. Отец Артема утонул.

Обстоятельства пропажи: В ту страшную ночь город Крымск утонул в потоках проливного дождя, с небес обрушилась пятимесячная норма осадков. Трехлетний Артем Давдян вместе мамой и отцом возвращались домой на машине. До дома оставалось меньше 10 километров, когда машину накрыло волной. Женщина чудом спаслась, зацепившись за ветку. Через два дня тело мужа нашли в реке далеко от места трагедии. Артемка пропал бесследно.

Основная версия исчезновения: мальчик утонул.

Артем Давдян: вся информация по делу об исчезновении.

Несколько месяцев мать, родственники и добровольцы прочесывали русло реки.
Наталья вспоминает: «Мы с мужем и сынишкой возвращались на машине от родственников из соседнего города. - Вдруг дорога начала заполняться водой: по щиколотку, потом по колено, по пояс...»

Татьяну унесло волной. Чудом ей удалось зацепиться за ветви торчащего из воды дерева, где она просидела шесть часов, потом ее вытащили спасатели. Через несколько дней нашли тело мужа - утонул.

- Тело сына мы тоже искали, ожидая худшего, - говорит Татьяна. - Полгода, с июля и по декабрь, с сестрой и родителями сутками прочесывали устье реки и берег - все места, куда попадала вода. Нам помогали десятки волонтеров, солдаты воинской части - много людей. Осматривали каждый сантиметр, все бугорки...

Так же нашлись свидетели, которые рассказали: мальчонку вытащили из воды какие-то парни в военной форме. Ребенок был напуган, но главное - жив. По многим приметам это был именно Артемка.

Лямзины объездили все больницы и детдома. Толку ноль. Так же, как и в полиции. Однако работало сарафанное радио: тут знакомые услышали, там передали. Кто-то видел похожего мальчонку на одном из московских вокзалов с цыганкой - он спал у нее на руках. В другой раз ребенка вроде бы видели в поезде Адлер - Нижний Новгород...

Лямзины обращались в «Жди меня». Сначала от них банально отмахивались, предлагая заполнять бумажки. В итоге фотографию мальчика показали ровно пять секунд перед рекламой - даже не рассмотреть. Логика у редакторов железная: «потеряшек» много, а эфирное время дорогое.
Мать мальчика до сих пор надеется найти своего сына живым.